AudiA1

AudiA1

Сея новинка от известного концерна на данный момент находится еще на ранних стадиях тестирования, но тем более она интересна. «Единичка» являет собой хэтчбэк, снабженный гибридным двигателем. Во-первых, это турбомотор с тремя цилиндрами на 1,5 литра, ранее не замеченный в уже выпущенных в продажу моделях. Дополняют его два электродвигателя. Бензиновый мотор – это обычный 2.0 TFSI за минусом одного цилиндра с пиковой мощностью в 130 силенок. Есть вероятность, что этот движок позднее появится и на стандартных моделях. Один из электромоторов, 68-сильный работает в качестве генератора для зарядки батарей и стартера. Второй на 116 сил соединен с бензиновым мотором с помощью зубчатой муфты, расположенной в трансмиссии с всего одной передачей.

Такой автомобиль способен передвигаться за счет электрических двигателей до 100 километров – немалое расстояние, особенно на фоне существующих аналогов. При этом его можно без труда разогнать до 130 километров в час, то есть водитель не почувствует особой разницы между бензином и электричеством. Конечно, его мощности не хватит, чтобы, скажем, установить прицеп шасси и прихватить с собой в дорогу домик-фургон, но этот автомобиль и не создан для таких целей. На скорости выше 55 километров к работе все-таки подключается бензиновый агрегат. Он обеспечивает подзарядку батарей.

Зарядка батареи возможна от простой бытовой розетки, а также генератора, который запасает энергию при рекуперативном торможении или посредством бензинового двигателя. Топливо машинка расходует крайне экономно – всего литр на сотню. Правда, при этом не учитываются киловатты электричества, которые «поедает» электромотор. В целом автомобиль обеспечивает весьма комфортный уровень вождения и порадует даже любителей динамичной езды. Собственно, такие цели и ставили перед собой инженеры при его разработке.

Отметим, что Audi готовит к выпуску еще целый ряд новинок под «кодовыми» номерами 6, 7 и 8. Они, безусловно, заслуживают внимания как вполне удачные новые решения, однако такими новшествами, как вышеописанная модель, похвастаться не могут. Ясно, что экономный и качественный «гибрид» до массового потребителя дойдет не скоро, кроме того, не известны еще средние объемы потребления электрических двигателей, а это весьма существенный момент, учитывая стоимость данного ресурса. Однако труды конструкторов Audi уже заслуживают высокой оценки.