Компания Honda представила европейскую версию хэтчбека Civic 2012 на автосалоне во Франкфурте 2011. Новинка сохранила общие черты предшественника, включая форму кузова, головную оптику и спрятанные в стойки ручки задних дверей.
Но отныне новая Honda Civic 2012 щеголяет другими задними фонарями и спойлером с интегрированным в него широким стоп-сигналом, иным передним бампером с черной вставкой под решеткой радитора и прописавшимися в боковых воздухозаборниках светодиодными ходовыми огнями.
Интерьер нового Цивика 2012 сохранил двухуровневую архитектуру передней панели и сочетание цифровых и аналоговых дисплеев. Кроме того, в компании Honda уверяют, что новинка получила улучшенные материалы отделки и более удобные пассажирские кресла.

2012 Honda Civic 5D дебютировала во Франкфурте

Как уже сообщалось ранее, японские инженеры тщательно поработали над настройкой подвески нового хэтчбека Civic для европейского рынка, чтобы сделать его управляемость более точной и спортивной, но не в ущерб комфорту.
Подробная информация касательно силовых агрегатов для новинки ожидается в ближайшее время. Производство хэтчбека Civic 5D нового поколения будет налажено на заводе Honda в Великобритании, а продажи стартуют в начале следующего года.