К автосалону IAA 2011 во Франкфурте готовятся не только мировые автопроизводители, но и множество тюнинговых ателье, которые будут представлять свои последние работы на выставке. Не является исключением и компания Brabus.
В начале года специалисты из Брабус уже отметились тюнингом нового Mercedes CLS, но на этот раз из четырехдверного купе сделали настояющую ракету — автомобиль с 800-сильным мотором V12 под капотом получил и соответствующее название — Brabus Rocket 800.
Даннай силовой агрегат способен выдавать сумасшедший крутящий момент в 1 420 нм, но инженеры ограничили его на отметке в 1 100 Нм, поскольку это максимум, который может «переварить» 7-ступенчая автоматическая трансмиссия AMG SPEEDSHIFT MCT.

2012 Brabus Rocket 800 на базе нового Mercedes CLS

С места до сотни 2012 Brabus Rocket 800 способен «выстреливать» за 3,7 секунды, а его максимальной скорости в 370 км/ч позавидуют иные суперкары. Время разгона с 0 до 300 км/ч у этой ракеты занимает всего 23,8 секунды.
Разумеется, тюнеры оснастили автомобиль усиленными тормозами и развитым аэродинамическим обвесом с расширенными крыльями, задним антикрылом, новым передним бампером с большими воздухозаборниками для обеспечения должного охлажения мощному мотору.
Заряженный Rocket 800 поставлен на большие легкосплавные диски Brabus Monoblock F Platinum Edition, а его стоимость, без учета налогов, составляет внушительные 429 000 евро. Более детальные подробности ожидаются.